志愿者 >>正文
靖江19名留守儿童受邀参观省“园博会”
2016-04-12

 

图为孩子们参观省园博会的泰州园。朱娜摄

 

 49,我市19名留守儿童和外来务工子女在志愿者的带领下,前往苏州参观第九届江苏省园艺博览会。参观活动由靖江青年旅行社和家有儿女爱心志愿者协会联合举办。

 

第九届江苏省园艺博览会在苏州市吴中区临湖镇举行,418正式开园,4910日两天进行压力测试。上周,靖江青年旅行社接到了第九届省园博会主办方邀请,成为靖江唯一一家在压力测试日内,可组织游客前往体验的旅行社。靖江青年旅行社副总经理李映红说,本来旅行社打算组织散客前往参观,当得知家有儿女爱心志愿者协会有一项“助飞小候鸟”的公益关爱项目后,旅行社决定将机会让给这些留守儿童,丰富他们的课外生活。

 

49一大早,来自新桥城实验学校和外国语学校城南分校的19名留守儿童,在家有儿女爱心志愿者的带领下,走进第九届江苏省园艺博览会,参观了苏州园、泰州园、生活园艺展、多肉植物展、苏州非物质文化遗产馆等,观赏了令人心旷神怡的乡村田园景观,领略了各具特色的展园风采,感受了浓郁厚重的吴文化韵味。今年11岁的学生巢洪颖来自新桥城实验学校,她的母亲长期在扬州工作,父亲在杭州工作,平时周末只能和外公外婆一起度过,外出游玩的机会很少。她说:“这次能来参观园博会,真是学到了很多东西,长了很多见识,谢谢志愿者叔叔阿姨。”

 

据悉,“助飞小候鸟”公益关爱项目是靖江市家有儿女爱心志愿者协会的主打志愿项目之一,活动主要关注靖江的留守儿童。协会负责人表示,目前,协会正在为农村留守儿童建立档案,同时针对这些留守儿童举办一些主题活动,尽可能地帮助他们丰富眼界。