靖善靖美 >>正文
靖江游子回乡义诊活动广受群众点赞
2016-04-06

43,市人民医院和省靖中上海校友会联合举办“名医乡音不改,游子亲情永系”主题义诊活动,来自上海、南京等地的医学专家们来靖,免费为家乡人民诊疗看病。

 

当天上午9点,神经内科、妇产科、血液科、放射科等9位靖江籍专家专程从外地返回靖江,在市人民医院门诊二楼坐诊,很多患者闻讯排队等候在就诊室前,希望专家能为自己答疑解惑。来自上海红房子医院的妇科专家王文君说:“我是靖江的女儿,我应当用一技之长来回馈家乡的民生建设,希望能有更多的机会为家乡服务。”据了解,此次活动由省靖中上海校友会发起,该校友会秘书长季安之介绍,省靖中上海校友会自2011年成立,经常开展聚会活动,为在上海的靖江学子提供学习交流、资源共享的平台,这次的义诊活动也是临时组织,没想到大家反响热烈,很多从靖江走出去的医疗领域国内知名专家长久以来就有回馈家乡的心愿,他们会将这件事一直做下去。

 

当天的活动还受到了患者和家属的一致好评,市民陆洪艳说:“义诊对我们来说像一场及时雨,本来我妈妈要去上海拆线复诊,没想到专家来了靖江,我们就不用路途颠簸了。”

 

市人民医院副院长吴剑介绍,此次义诊活动对医院来讲是一个非常好的信息交流机会,同时也让靖江市民能够零距离享受名医的一流诊疗服务。