光彩事业 >>正文
元林基金助我市 3220人复明
2016-01-18

市民刘金成双眼均患有白内障,几乎完全失明,在市光明医院进行手术治疗后完全康复,更令他感到高兴的是,他的两次手术一共只花了1000元。老人的“眼福”,得益于“江苏元林慈善基金会光明行——白内障复明工程”。

 

江苏元林慈善基金会是由扬子江船业有限公司董事长任元林个人捐赠并发起设立的。从201491,江苏元林慈善基金会实施“白内障复明工程”,凡在我市人民医院、光明医院进行白内障术前检查的患者,可填写《江苏元林慈善基金会“光明行”白内障复明工程资助申请表》,并提交身份证、医保卡复印件相关证明材料,经“光明行”工作领导小组办公室审核符合条件人员,即可预约实施手术。基金会承担白内障患者在标准手术治疗范围内医保之外的费用,具体补助标准为:参加城镇职工医疗保险的患者补助1000/眼,农保白内障手术患者3000/眼。

 

“光明行”活动开展以来,已在我市两家定点医院实施了3220例手术,元林慈善基金会补助共计837.91万元。