志愿者 >>正文
“家有儿女”获评泰州4A级社会组织
2016-01-16

昨天,泰州市举办首届社会组织发展论坛,靖江市“家有儿女”爱心志愿者协会被评为泰州市4A级社会组织,这是我市第一家获评此等级的公益组织。

 

据悉,社会等级评估由专家组针对协会内部管理制度、管理规范运行、财务管理、社会评价等多个方面综合评估考核,考核结果分为5个等级,依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级,A级越高,表示社会组织总体水平越高。昨天,靖江市“家有儿女”爱心志愿者协会相关负责人前往泰州市首届社会组织发展论坛,领取了证书和等级牌。

 

市民政局副局长陈靖曙表示,“家有儿女”爱心志愿者协会取得这个等级称号,将有利于打响自身公益品牌,更好地承接一些政府职能转化后交由社会的工作,以及社会爱心人士的委托项目,也为我市文明城市创建聚集更多正能量。

 

靖江市“家有儿女”爱心志愿者协会始创于20117月,20141月经市民政局批准正式注册成立。协会汇聚了全市数百个爱心志愿者家庭,通过大手拉小手,一起参与爱心行动和志愿服务,公益服务时间超过15000个小时,先后开展了“我与贫困孩子手拉手”、“同包爱心粽·圆梦端午节”、“助力社区·关爱社区老人”公益项目、“同沐阳光·共诵经典”关爱外来务工子女公益项目等,在敬老、助学、助困、公益讲座、国学志愿诵读、亲子之旅等方面形成了特色。