爱心桥 >>正文
12岁女孩罹患白血病引发靖江“爱心潮”
2015-12-10

 

图为病床上的夏烨。

 

 

 

 “谢谢叔叔,谢谢你的爱,我一定会配合好好治疗的!”前天,在无锡某大学就读的靖江籍大学生刘勇的手机上收到了一条微信语音,稚嫩的声音很让他揪心。说这段话的,是12岁的女孩夏烨,两个月前,她被确诊为白血病,连日来,靖江众多爱心人士接力捐款,目前已为女孩募集善款十余万元。

 

新靖江人在靖艰难安家

 

13年前,高邮人夏燕只身来到靖江打工,偶遇了东北汉子关世伟,两人一见如故,很快情投意合组建了小家庭。女儿夏烨的出生,让这对小夫妻对生活充满了憧憬。

 

两人都是外地人,要想在靖江安家落户,需要付出比常人更多的努力。这些年来,夏燕在城区上海城租了个小商铺,一边卖服装一边经营家庭,关世伟则常年在外跑业务,凭两人的努力和勤奋,日子慢慢有了些起色。知道家里条件不比同学们,夏烨小小年纪就很懂事,从来不要求买什么时兴的玩具,一家人省吃俭用,也有了十几万元的积蓄。

 

去年8月,关世伟夫妇几经考虑,觉得一家人一直租房住不是长久之计,硬着头皮向朋友们又借了十几万元,在三江路附近买下一套二手房,付完首付后还简单装修了一番。10月,家中装修好了,虽然家具还没有钱置办,但一家人仍然很激动,毕竟这是他们靠自己打拼出来的家,也是一家人最坚实的港湾。全家人一起住进了新房。

 

可爱女孩突患白血病

 

这样开心满足的生活,一直延续到今年。就在这期间,关世伟夫妇还生下了二宝,如今小儿子已9个月大。可就在两个月前,一切都突然改变了。

 

“妈妈,我手腕有点疼。”10月的一天,12岁的夏烨突然跟夏燕说。大家根本没有太在意,可过了几天,孩子又说右手腕有点肿。夏燕这下有些担心了,就带着女儿去医院检查,医生说应该是贫血。但很快,孩子开始说疼得受不了,夫妇俩放心不下,带孩子去医院检查了三次,还做了两次骨髓穿刺,最后发现孩子的血液中有一项指标偏高,医生说,有八成可能是白血病。

 

关世伟夫妇瞬间崩溃,他们不能接受,一直爱笑爱闹活泼开朗的女儿,突然得了这么严重的病,他们又赶赴上海、苏州两地医院,最终接受了确诊结果:白血病。

 

一周前,夏烨被送往苏州儿童医院接受治疗,等待这个小女孩的,将是一次又一次的化疗。

 

我市好心人捐了10余万元

 

囊中空空的关世伟,用原本准备支付明年商铺房租的钱,勉强支撑着女儿这阵子的医药费,但未来要花费的费用,他们无法估量。很快,夏烨的病情在夏烨就读的学校传开了,关世伟的靖江朋友也纷纷在微信朋友圈介绍了孩子的情况,靖江很多好心人主动找到关世伟,共向夏烨捐出了十几万元。

 

关世伟对此十分不安,他没想到自己一家在靖江无亲无故,能有这么多人关心和帮助他的女儿。在他的手机上,不仅每天都能收到捐款,还有很多好心人发信息宽慰鼓励他们,让他们坚强地陪孩子治疗。

 

在校大学生刘勇从网上看到夏烨的消息后,在自己的朋友圈发布了一则倡议书,倡议大家为夏烨捐款。短短几天时间,他已经募集到了三万多元善款,捐款者有房产公司老总,也有普通的上班族。大家一点一滴的爱心,让刘勇也深受感动。近日,他还在自己就读的学校募捐,并于周末将善款送到夏烨的病房。

 

“我们全家人对靖江好心人的感谢,真的难以用语言形容,希望等女儿病好了,有一天能回报大家!”关世伟言及此处十分激动,他说两天后夏烨就要接受化疗,希望大家的爱心能给女儿带来好运,帮助她挺过这个难关,找回健康和阳光。

 

如您想帮助这个可爱的女孩,可以拨打报社爱心热线84819606,也可与关世伟(电话13814461448)联系,或汇款至建设卡6217 0013 1000 1301 064 (账户名夏燕)。