光彩事业 >>正文
两笔大额捐赠彰显“双鱼”企业公民典范
2015-10-28

 

“双鱼”员工前往敬老院慰问老人。

 

 

 

本报讯 918,江苏双鱼食品有限公司向市慈善总会捐赠20万元,25日又向市红十字协会博爱双鱼基金捐赠10万元。从小爱到大爱的幸福传递中,“双鱼”一直努力地回馈社会,为靖江的公益活动注入了正能量。

 

近年来,“双鱼”以“最具社会责任感企业”的姿态,在社会公益的道路上大步前行,不断举行各式各样的社会公益活动,为需要帮助的人群送去关怀与爱心。“博爱双鱼基金”是由“双鱼”2011年在市红十字会捐赠设立的,定向救助在贫困白内障患者、患白血病或恶性肿瘤等重大疾病的双鱼公司困难职工和患重大疾病的其他社会特困群众。至2013年底,“双鱼”捐赠款累计达100万元。

 

411,“双鱼”召开董事会,专门讨论社会福利和慈善活动的日常化、计划化、持久化工作。董事长褚洁明表示:“‘双鱼’不仅要做代表靖江同行业实力的典范,更要做一个对社会和谐发展有贡献的企业公民的典范。”

 

据不完全统计,目前,“双鱼”累计投入慈善事业和社会公益事业的资金已达到了400多万元,彰显了行业龙头强烈的使命感和责任感,带动了企业公民理念在行业内的普及。“双鱼”先后四次获得靖江市委、市政府颁发的“最具社会责任感企业”“慈善之星先进单位”称号。