志愿者 >>正文
图书馆迎来首位外教志愿者
2015-10-26

1024下午,市图书馆的绘本馆里热闹非凡,30多名小朋友围坐在小凳子上,听着外国大哥哥迈克给他们讲述有趣的绘本故事。记者获悉,迈克是图书馆招募志愿者以来,首位来自国外的志愿者。

 

今年5月,设置于我市图书馆二楼的绘本馆正式启用,这是针对28周岁的儿童阅读需求开设的专门阅览室。丰富的藏书,温馨童真的室内布置,吸引了不少家长带着孩子来这里共享亲子阅读时光。6月,市图书馆建立图书馆志愿者QQ群,招募图书管理志愿者、“绘本悦读”志愿者、朗读志愿者等各类志愿者。短短一月,招募到了百余名注册志愿者。

 

市图书馆副馆长李丹介绍,“绘本悦读”志愿者组织的活动特别丰富,每双周都会开展一次绘本阅读活动。迈克是我市一家双语幼儿园的外教老师,在同事的带领下加入图书馆志愿者队伍,参与绘本讲读活动,让孩子们接受更多元化的知识。目前,市图书馆正在组织首届幼儿绘本故事讲述大赛,展示孩子们阅读绘本的成果。