志愿者 >>正文
志愿者走访慰问贫困家庭 为贫困孩子免费拍写真集
2015-07-08

“咔嚓!”随着清脆的快门声响起,季市镇南街贫困户张明星11岁的女儿小语露出了久违的笑容。前天,来自我市城区一家儿童摄影店的工作人员提着化妆箱和衣服来到张某的家中,为季市镇三名贫困户家庭的子女免费拍摄写真集。

 

张某是一名残疾人,独自抚养着女儿,母女二人长期居住在十几平方米的小屋内,两人仅靠低保费生活。当天下午,摄影店的化妆师换下小语穿的深红色衬衫,给她换上一条白色纱裙,还给她画上淡淡的妆。细雨中,小语打着一把彩色小伞,在摄影师的指导下留下了一个个美丽身影。“没想到我的女儿也能这么漂亮。”看着女儿粉扑扑的脸蛋,张某激动地落下了眼泪。“我从来没有穿过这么漂亮的裙子。”小语悄悄地告诉记者,她从没有想到自己也能拍一套漂亮的写真集。

 

现场,爱心人士还给三个孩子送上了肉脯、牛奶、水果、书包等礼物,省靖中6名高三毕业生也给孩子们送去了不少书本。