志愿者 >>正文
百名志愿者商场内“快闪” 呼吁关爱自闭症儿童
2015-03-30

 

 

 

 

 

  

  

图为前天下午,关爱孤独症儿童活动现场,志愿者们跳“快闪”。      盛义摄

 

前天日下午2点,泰和国际城四楼商店门前,一群志愿者身穿红马甲、头戴蓝色帽子,手拉着手围成圈跳起舞来,引得路人围观、驻足拍照。记者了解到,今年42日是第八届世界自闭症日,志愿者们通过“快闪”舞蹈的形式,呼吁市民关注、关爱自闭症儿童。

 

“情暖星儿,爱满天下!了解、尊重、接纳,关爱自闭症儿童!”当天,随着动感十足的兔子舞音乐,志愿者们整齐有序地跳起舞来,并邀请市民参与到“快闪”队伍中。短短十几分钟的时间,“快闪”队伍从十几人扩大到上百人,大家手拉手围成一个大圈跳舞,场面十分壮观。

 

当天,市残联主办,市儿童康复训练中心、家有儿女爱心志愿者协会等联合举办“情暖星儿 爱满天下”世界自闭症关爱日爱心活动,通过“快闪”舞蹈、文艺演出、有奖知识问答等,让更多人了解关注自闭症儿童,加深社会对自闭症儿童的了解。