志愿者 >>正文
靖江客运站“雷锋班”扩容了
2014-11-24

127158_caijj_1416743445070_s.jpg

  “我来帮您吧!”麻利地将厚实的行李包搬上党员服务车,到安检口时小心翼翼地将行李包卸到滑动带上,安检结束后仍不厌其烦把一包包行李再装车为旅客推到候车厅。这就是前天怀德学院志愿者在市汽车客运站服务的一幕。他们忙碌服务的身影,温暖了旅途乘客的心,也为人来人往的客运站添了一抹亮色。

  早上8点,怀德学院计算机系的张羽羽便和院里其他4名青年志愿者团的同学们坐上了开往客运站的公交车。披上印有客运站雷锋班的绶带、带着服务袖章,大家开始热情积极地为旅客服务。售票大厅的志愿服务台前,有他们耐心解答着旅客询问的身影。安检处,他们耐心地提醒旅客将行李进行安检。候车大厅里,一杯杯热开水被递往有需要的乘客手中。“一杯白开水让我的心里暖融融的。这些年轻志愿者们虽然看着年轻,服务却很周到。”前往南京出差的李霞说,因为感冒她咳嗽得有些厉害。结果一位志愿者看到了,主动倒了杯热水递给她。

  据悉,靖江客运站发车班多年来贴心服务乘客,是远近闻名的“雷锋班”。怀德学院青年志愿团的26名志愿者此次加盟,将在每周六,轮流来到客运站为往来旅客义务服务。“大家服务时都是站着的,连续三个多小时没有坐。离开客运站时,腿感觉到有些酸胀。但是能帮助他人,一切都是值得的。”张羽羽说,她到客运站进行志愿服务还是第一次,深刻地体会到了服务岗位的艰辛,同时也乐在其中。