志愿者 >>正文
“家有儿女”志愿者启动暖冬行动
2014-10-27

111.jpg

  昨天下午,“家有儿女”爱心志愿者来到孤山广场,和儿童福利院的8名小朋友一起做游戏、唱儿歌,共同度过了一个愉快温馨的下午。这也是“家有儿女”开展的“暖冬行动”第一站活动。

  “我是一只小青蛙,呱呱呱……”下午两点,在秋日暖暖的阳光下,“家有儿女”30个家庭的50多名志愿者和8名福利院的小朋友一起在孤山广场上唱儿歌。参与家庭被分成8组,每组由家长、孩子和福利院的一位小朋友组成,他们一起合作玩拼图、搭积木、画沙画等益智类游戏比赛。在主持人的带领下,孩子们边唱边跳。小朋友们还拿出自己的“绝活”,在广场上一一亮相,展示自己。“家有儿女”爱心志愿者负责人“飞翔”介绍,此次活动是“家有儿女暖冬行动”第一站,主要围绕关爱福利院儿童,让志愿者们在娱乐中体会“爱心”与“奉献”,也希望能给孩子们的童年带去温暖和快乐。


  今后,“家有儿女”还将陆续开展关爱空巢老人、助学、关注留守儿童和外来务工子女等活动,活动会一直持续至春节前。