光彩事业 >>正文
60名青年企业家争相献爱心
2013-08-29

   义卖筹得助学善款23 万多元

  

  2 号:300 元,100 号:350 元!”昨天下午,在团市委、靖江日报社、市青商会、市青年志愿者协会联合主办的希望工程·爱心助学义卖义拍会现场,60 名青年企业家争相竞价,以义卖义拍的特殊形式助力希望工程。最终,活动共筹得善款236610 元。

    

   下午300 ,义卖义拍会正式开始,酒祖杜康靖江直营店总经理刘亚平率先捐出200 箱“酒祖杜康”,每箱1000 元,5 箱起拍。“5 箱!”“10 箱!”“我要40 箱!”经过一番激烈的“竞争”,市青商会会长、华达汽配总经理葛江宏第一个成交,买下40 箱杜康酒,为希望工程捐出善款40000 元。他接过荣誉证书时说:“团市委和靖江日报社搭建了这样的平台,作为企业家,支持助学义举,当仁不让!”经过几轮竞拍,这200 箱酒被各路爱心人士悉数拍下,筹得善款20 万元。

   

   在随后的环节中,由青商会会员、爱心企业家等捐赠的藏品一一亮相参与义卖。市一中团委副书记鞠鑫捐出5.12 抗震救灾明信片和绵竹市版画首日封,这件意义特殊的拍品承载了靖江教师对灾区的深情。最终,这件起拍价为20 元的拍品由我市教育团工委书记李叶枫以300 元拍得。他说,明信片虽小,但情义重,能为希望工程出份力,更是值得。

   

   接着,由兴辉陶瓷总经理肖金龙、张氏纺织总经理张志伟、水墨传承书画文化沙龙等捐助的19 件藏品一一参与竞拍,爱心人士频频举牌。由团市委书记施泉国捐赠的李燕杰字画把义拍推向高潮。李燕杰是著名教育家、哲学家、书法家,共和国四大演讲家之一,世界华人演讲艺术家联合会总干事长,中国演讲与口才协会名誉会长。这件书法作品1000 元起拍,不少爱心人士争相竞拍,最终被三阳食品总经理陈沛以5500 元的高价拍下,这是本场活动中成交价最高的拍品。活动结束后,没有收获拍品的杜王兵、展玉林分别向主办方捐出了2000 元善款。陈沛、张志伟、何鑫、朱国庆、葛江宏、倪锋被评为义拍会贡献突出的爱心人士。

   

   团市委书记施泉国介绍,此次活动共有60 位社会爱心人士参加,义卖义拍活动共筹得善款236610 元。这些资金将用于资助贫困学子、为农村学校添置学习设备,使用情况将通过团市委网站、微博等公布,确保每一笔善款去向明确,用到实处。