光彩事业 >>正文
双鱼博爱基金“双鱼博爱基金”扩大救助范围
2013-08-12

24220_tp1_1376219248953_b.jpg

 

图为市红十字会工作人员向贫困生送救助金。鲍楚佳摄

  8月10日,市红十字会工作人员、双鱼食品公司负责人走访11户农村贫困家庭,给他们送去了救助金。这是“双鱼博爱基金”救助活动的一个镜头。   

  家住新桥镇的小冬(化名)今年考上了徐州工程学校,但学费让一家人发愁。小冬的母亲患病,父亲打零工,爷爷卧病在床。家庭经济条件极为困难。市红十字会工作人员和双鱼食品公司董事长褚洁明将8000元救助金送到小冬家里。  

  “双鱼博爱基金”2011年设立,至今基金已经累计达100万元。此前,基金多用于帮助我市的贫困白内障患者。从今年起,双鱼公司扩大救助范围,帮助我市一些贫困家庭。此次救助活动中,双鱼公司从基金中拿出10万元资金,帮助11户农村贫困学生家庭、重残人员家庭和因病致贫家庭。