光彩事业 >>正文
范敏:团结凝聚更广泛的社会力量
2013-07-31

A2Wb002_b.jpg

    在昨天召开的全市党的建设工作会议上,市委常委、统战部长范敏对今年统战工作作出部署。她提出,要充分发挥统一战线的优势和作用,团结和凝聚更广泛的社会力量,切实服务好政治文明建设,服务好经济发展,服务好和谐社会建设,强化统战工作实际效果,努力为我市开启率先基本实现现代化新征程作出贡献。
  范敏在报告中指出,今年全市统战工作要重点做好四个方面的工作。一是着力做好政治交接工作,进一步拓宽党外代表人士政治参与渠道。精心组织,认真做好新一轮政治安排。认真严谨地做好政协委员的推荐提名,如期完成新一届政协换届人事安排工作;落实制度,为党外代表人士参政议政创造条件;联动培养,切实加强党外代表人士队伍建设。二是着力做好汇智聚力工作,进一步发挥统一战线在促进经济社会建设中的作用。认真开展大讨论活动。以“新跨越、新形象、新贡献”活动为抓手,精心打造服务发展的“同心”工作品牌。积极引导党外人士建言献策。把加快转变经济发展方式,实现“一个跨越,两个率先”作为党外人士参政议政着力点,开辟党外人士建言献策“直通车”。主动服务非公经济发展。指导工商联促进非公经济发展,支持工商联注重培养新生代非公有制经济代表人士。注重发挥光彩事业效应。继续推进光彩事业清洁家园行动,继续开展“光彩之星”、“最具社会责任感企业”评选表彰活动。努力拓展海外资源。加强与港澳台侨胞的联谊交流,引导海外高层次人才回乡创业;有序做好赴港、赴台、赴海外考察团的组织实施;加大对重点侨、台资企业跟踪服务力度,促进企业发展。三是着力做好新形势下民族宗教工作,进一步为维护社会和谐稳定贡献力量。四是着力加强作风建设和工作规范,进一步提升统战工作能力和水平。