光彩事业 >>正文
六大活动惠及3274名贫困对象
2013-07-31

    近日,市慈善总会和城南分会联合开展“元旦、春节扶贫助困送温暖活动”,对40户因灾、因祸、因病、因残致贫的特困家庭进行现场救助,让他们过上一个欢乐祥和的春节。记者昨日了解到,去年全年,市慈善总会开展六大救助活动,共救助3274名贫困对象。
  2010年,市慈善总会通过制作慈善贺卡、建立慈善林等多种方式不断创新慈善宣传,营造社会慈善氛围。充分利用各种募捐优惠政策,积极鼓励各镇成立慈善分会,以专项募集为重点、物品募集为补充,拓展多元化募集渠道,使越来越多的爱心企业、热心人士主动通过慈善总会和各镇慈善分会向社会奉献爱心。全年共筹募善款1246.6万元,包括赈灾募集、慈善基金、定向捐赠和光彩事业基金。

  市慈善总会办公室主任张志远告诉记者,目前,我市处于低保线的贫困人群约有两万余人。去年全年,市慈善总会围绕医疗援助工程、扶贫救助工程、定向救助工程、孤老安居工程、赈灾救助和“慈善情暖万家”等六大救助活动,共发放救助资金483.35万元,为3274名贫困对象提供物资和物品救助。为1789名五保人员购买意外伤害保险开展医疗援助,为70余名困难人员发放救助金扶贫。在和江苏三江电器集团、江苏金秋竹门业有限公司等15家企业和社会爱心人士对接后,开展八个定向救助项目,捐资建设马桥敬老院、西来敬老院、儿童福利院,为孤寡老人提供安居环境。在青海玉树发生地震后,主动向灾区捐赠资金和“爱心包裹”。按照省慈善总会下达的救助项目,为困难家庭发放米、油等生活物资,并为三名儿童患者申报江苏省贫困家庭儿童重大疾病慈善救助。