靖江网>首页>滚图

江苏恒艾健康服务产业园一期项目初具规模

来源: 靖江日报 日期:2019-08-14 09:21

图为项目建设现场。

图为项目效果图。

这两天,位于牧城公园附近的江苏恒艾健康服务产业园项目建设现场,一期主要建筑或黑或白的外立面线条,在蔚蓝天空的映照下,显得格外明丽典雅。该产业园自2017年年底开工建设以来,一期项目已初具规模,一些重要车间内部装修进入尾声,其中冻干车间将在本月建成投产。

恒艾健康服务产业园项目由恒基(中国)投资有限公司与江苏艾兰得营养品有限公司共同投资建设。园区将分为营养保健品智能制造中心、康养中心、健康体验中心、会议培训中心四个功能片区,建成后将形成集科技创新、生产物流、养生保健、健康管理、教育培训于一体的现代化生命健康服务产业园。整个项目分四期建设,达产后年产值将超过100亿元。

走进项目建设现场,最吸引人眼球的是一个大型仿古建筑,瓦屋面,挑尖梁,七彩斗拱,浓郁古韵气息扑面而来。这是恒艾健康服务产业园的质检办公楼。相隔不远处是白色外立面的动力中心,土棕色的冰裂缝窗户镶嵌在白色外墙上,并辅以陶土砖点缀,与牧城公园的环境十分协调。据项目工程经理封银松介绍,恒艾项目各建筑外立面的装饰由世界知名建筑设计事务所设计,目标是呈现出与江边美景和谐统一的外观。

目前,质检办公楼正在进行外幕墙的装修施工。与质检办公楼仅隔一个连廊的是直销车间。该车间是项目一期主要车间,目前进入了净化装修阶段,预计今年12月底进入设备调试及试生产状态。动力中心位于直销车间的正对面,园区总的给水加压泵房已正常供水,高压配电已完成正式供电,污水处理已完成设备安装调试,蒸汽管道正在施工,三楼的冻干车间生产设备、通风管道、消防系统、彩砂地坪等已全部到位,进入了最后的设备调试和扫尾阶段,预计本月建成投产。片剂软胶囊车间的土建工程,在完成主体封顶后,进入了围护结构、砌体的施工。

项目总监刘刚介绍,园区一期智能制造中心项目计划2020年上半年全部建成并投入使用。

(作者:朱娜    责任编辑:刘博)