尚香食品成为“泰州市乡土人才传承示范基地”

来源: 靖江日报 日期:2018-11-07 10:12

  日前,由泰州市人才办、人社局共同开展的首批“泰州市乡土人才传承示范基地”和“泰州市乡土人才大师工作室”评选工作结果揭晓,江苏尚香食品有限公司当选“泰州市乡土人才传承示范基地”。

  乡土人才是指扎根和活跃在民间传统工艺、现代实用技术等领域,掌握特殊技艺的能工巧匠、善于开拓创新的经营能人、拥有一技之长的生产能手。乡土人才传承示范基地是以继承和弘扬优秀传统文化为根本、以健全培养和使用机制为保障、以增强创业就业能力为核心的综合性传承平台。同时示范基地应具备相应的场所,展示该项目的历史渊源、技艺流程、相关工具(道具)、传承谱系、成品(成果)等多方面信息;有明确的传承计划和具体目标任务,积极组织或参与各类展示、传播、研讨、交流等活动。

  评选活动的开展旨在进一步加强乡土人才队伍建设,充分发挥乡土人才“带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富”的作用。经个人和单位申报,各市(区)审核推荐,专家评审、考察公示等程序,泰州市共确定了4家“泰州市乡土人才传承示范基地”和27家“泰州市乡土人才大师工作室”。

(作者:    责任编辑:刘博)