靖江网>旅游>滚图

九月,去哪儿旅行

来源:靖江市融媒体中心 日期:2019-09-04 15:46

篁岭晒秋。叶江摄于篁岭

进入九月,虽然天气依旧闷热,但秋天的脚步越来越近。在这个不冷不热的季节,出门旅行再适合不过。此时,国内不少地方即将迎来颜值巅峰,市民可以抽点空闲去游玩一番。

江西·篁岭

挂在山崖上的篁岭古村,距离婺源县城39公里。篁岭梯田叠翠铺绿,村庄聚气巢云,被称为“梯云人家”。这里因“晒秋”闻名遐迩,每年夏秋交替,房前屋后成为竹晒匾的世界,长长木架托起圆圆的晒匾,火红的辣椒、金黄的稻谷,色彩缤纷,令人心醉。

浙江·莫干山

《纽约时报》曾评选出全球最值得去的45个旅行目的地,莫干山也是其中之一。莫干山植被覆盖率高达92%,以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,被誉为“江南第一山”。莫干山一年四季皆宜旅游,且风景独特。秋季是莫干山疗养的最佳时令。

四川·稻城亚丁

稻城亚丁风景区地处川西高原,雪山和冰川,草甸和林海,溪流和湖泊……这里拥有雪域高原的所有元素。“三神山”仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,鼎足而立,圣洁巍峨。晶莹澄澈的牛奶海、五色海及其他1000多个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,景色极为壮观。

洛绒牛场北侧山坡的灌木丛到了秋季一片通红,而此时夏诺多吉山脚下的落叶松林也是层林尽染,红、黄、蓝构成了“香格里拉之魂”最简洁而又内涵丰富的色彩,令人目眩神迷。

云南·纳帕海

纳帕海自然保护区是滇西北最大的春季牧场。夏末秋初是雨季,水量较大,纳帕海是一大片湖泊,湖边是一小片草场。秋天来临,草原一片金黄,皑皑白雪的山峰倒映于湖中,山静、水静、牛儿马儿静、天空静……黑颈鹤、黄鸭、斑头雁在草丛中、水面上嬉戏,给广阔空灵的草原带来勃勃生机。

内蒙古·阿尔山

春夏秋冬任一季节闯进阿尔山,这里都不缺优美如画的风景。秋天的阿尔山是颜色的世界,红的似火、黄的流金、绿的含黛、青的如丝,各种松、柏、杉、桦相互簇拥,俨然一幅浓墨重彩的天然画卷,让人不由地感叹,原来树叶争艳起来丝毫不比鲜花逊色。

新疆·喀纳斯

如果说夏天的北疆是天堂,那秋天的北疆一定美过天堂!在北疆的秋天里,喀纳斯最绝色。一定要在秋天去一次喀纳斯,去俯瞰月亮湾,蔚蓝剔透的河水穿过斑斓茂密的森林,远处山尖白雪皑皑,仿佛一幅油画;去看清晨的神仙湾,晨雾慢慢从水面上升起,将整个神仙湾笼罩,如梦似幻。

西藏·阿里

阿里地区位于青藏高原北部——羌塘高原核心地带,是世界上人口密度最小的地区之一,拥有独特的高原自然风貌。喜马拉雅山脉、冈底斯山脉、喀喇昆仑山脉在这里汇聚,因而被誉为“万山之祖”。这里也是雅鲁藏布江、印度河、恒河的发源地,故又被称为“百川之源”。这里有西藏第一神山——冈仁波齐,有神秘的古格王朝遗址、大自然的鬼斧神工札达土林,还有与纳木错、羊卓雍错并称为西藏三大圣湖的玛旁雍错,以及与淡水的圣湖一路相隔的咸水湖拉昂错。阿里的最佳旅游季节是7~9月。

(作者:田洁    责任编辑:徐晗)