靖江网>旅游>旅游资讯

这个夏天靖江市民偏爱玩水

来源:靖江日报 日期:2019-08-14 09:54

夏季的靖江有着极致的气温和闷热,空气中也夹杂着汗水被烘焙过的味道,这种感觉令人觉得身体的每一个细胞都躁动不安。但是炎热似乎一点也没有减少人们对旅游的追求,这一季的出游,玩水成为当之无愧的人气选择。记者从我市各大旅行社了解到,今年避暑出游人气火爆,度假选择更为多样,水上乐园、漂流景区及海滨城市玩水消暑都颇受欢迎。

“孩子暑假在家,不是看电视就是玩手机,空调吹得头疼,周末得空我们就带他去新开的无锡融创水世界玩,让孩子多出门走动走动。”家住碧桂园的市民严茜茜表示。舜天国际旅行社工作人员张晓群告诉记者,今年夏季,玩水乐园、周边漂流、滨海玩浪等涉水产品,较去年人气更高。其中,无锡、常州、南通、上海等周边城市,更受市民喜爱。

“今年我带队去了南通水上乐园、无锡融创水世界,景区的游客真的很多。”青年旅行社工作人员邬海燕告诉记者,今年全国多地持续高温,各大城市水上乐园、漂流景区人流爆棚。如常州嬉戏谷完美水世界、无锡融创水世界、南通室内水上乐园、苏州森林水世界等,更被玩嗨的游客戏称为“下饺子”。

除了水乐园之外,以峡谷、河流等地形为基础打造的漂流型景区产品也很多。“从客群来看,游玩漂流产品的主要人群以年轻人和亲子家庭用户为主。而亲子家庭用户孩子年龄也都在10岁以上。”假日旅行社工作人员许飞表示,值得一提的是,由于漂流产品需要提前安排准备,相较于单门票产品,不少游客更愿意选择有旅行社安全及售后保障的一日跟团游产品、短线“酒店+景点”旅游产品。比如,龙井峡激情漂流、飞瀑栈道大明山、纯玩二日游,市民全程除了可体验大明山美景,偶遇云海奇观,更增加了“龙井峡漂流”的项目,成为今夏漂流产品中的爆款之一。

到海滨城市避暑消夏也是不少市民的选择。今年暑期,青岛、厦门作为久负盛名的亲子游目的地人气最旺。8月中下旬将迎来暑期赴海滨城市出游的另一波高峰,有出游需求的市民最好提前安排行程,尽早预订。 

(作者:全媒体记者田洁    责任编辑:徐晗)