靖江网>旅游>旅游资讯

靖江3小时交通圈内有哪些赏荷圣地

来源:靖江日报 日期:2019-08-07 09:04

  在全国各地,荷花并不罕见,但是每个夏天,再次重逢,都有别样的惊喜!眼下正是荷花的盛花期,这些浪漫的赏荷胜地里荷浪层层、荷香阵阵。上期我们了解了靖江的赏荷圣地,这一期我们看看靖江周边地区有哪些别具特色的赏荷品莲好去处。

  南京西埂莲乡

  西梗莲乡的荷博园引入600个荷花品种和200个睡莲品种,是华东地区规模最大的精品莲荷观赏地,美丽不容错过。 苏州荷塘月色公园

  荷塘月色湿地公园是一家以荷花为主题的湿地公园,种植荷花近600亩,品种40多个。竞相绽放的荷花犹如一盏盏彩灯装饰着荷塘,颇为壮观。

  苏州三山岛

  “八月三山岛,荷花处处开”。盛夏时节,你可以来三山岛避暑。浩瀚的水面上铺满了延绵不绝的莲叶,莲叶中藏着无数可爱的小精灵,这样的花海不亲眼看看怎么行。

  常州荷园

  “水面清圆,一一风荷举。”行走在常州荷园,放眼望去都是层层荷叶中绽放的荷花和含苞待放的花骨朵。这里种植了200多种荷花,塘植荷花已逐渐进入盛花期。

  南通博物苑

  创办于1905年的南通博物苑是中国第一座公共博物馆,是中国博物馆事业的发祥地。馆内有一座圆形的百年荷花池,碧绿的荷叶繁茂如盖,粉嫩的荷花或含苞待放,或竞相盛放。据介绍,这个荷花池是当年张謇在建博物苑的时候,利用天然水塘开挖修建的。

  扬中荷花庄园

  微风中夹带着淡淡的荷花清香,耳边不时传来蛙鸣声。行走在扬中联合村7组的荷花庄园里,放眼望去,30多个品种的荷花分散生长在不同的水塘,有含苞时的娇羞,有初绽时的稚嫩,也有怒放时的舒展。荷花丛中,各式品种的睡莲亦静静绽开最美的身姿,让人挪不开眼。

  宿迁杉荷园

  走进杉荷园,映入眼帘的是万亩碧绿的荷叶,或粉或白的荷花点缀其中。清风拂来,轻轻摇曳的花朵仿佛在向游客点头示好。除了荷花,这里还有白鹭、灰鹭、苍鹭等鸟类,游客在赏花的同时可以登上观鸟台一饱眼福。

  徐州云龙湖

  在徐州云龙湖南岸湖面上,娇艳欲滴的荷花格外引人注目。大株型少瓣粉莲、大株型少瓣白莲、大株型重瓣粉莲、大株型重瓣白莲等品种荷花在湖面上连接成片,还有中小株型少瓣红莲等品种穿插其中,极具观赏性。

(作者:田洁    责任编辑:刘博)