靖江网>旅游>旅游资讯

文化游成为节后出游一大亮点

来源:靖江日报 日期:2019-02-27 09:30

记者从我市各大旅行社了解到,节后出游除了价格大幅度“跳水”外,此时的节后线路更多体验在“文化游”上。特别是“惊蛰”过后,各地也正式开始各自的“文化节”,例如日本的樱花祭、女儿节;荷兰的国王节等等也悉数登场,吸引众多市民关注。

“现在各国的节日正向全球化发展,例如中国的春节全球各地都会一齐庆祝,在当地或舞龙舞狮,或穿着中国旗袍,或派发福袋红包,元宵节更有燃灯放焰、耍龙灯、猜灯谜等活动,中国人到当地都可以体验到‘中国年’的气氛;当然,其他国家的节日也同样受到中国人的关注,甚至想到当地一睹为快。”舜天国际旅行社负责人朱兴对记者说道。

据了解,每年2~4月份是世界各国文化节庆活动较多的时间,比如3月初,日本有女儿节;3月中旬,西班牙有瓦伦西亚法雅节;3月下旬,荷兰库肯霍夫开园;3月下旬到4月下旬,有日本樱花祭、华盛顿樱花节,还有大家关注的泰国泼水节等等。而这些庆典活动都各具特色,例如日本樱花祭时举办特色祭奠活动,游客可以买到好玩的饰品,品尝樱花制成的甜品、小吃,更能在樱花树下品清酒赏花,极其浪漫。女儿节当地人家里会摆放装饰精致的人偶、做漂亮的寿司及糕点、饮用桃花酒等,女孩子们在这天会穿上漂亮的“和服”,邀请自己最亲密的伙伴一起欢度节日。旅行社方面表示,这些富有文化色彩的节日体验正在成为新一轮旅游市场的重头戏。

(作者:全媒体记者田洁    责任编辑:徐晗)