靖江网>旅游>旅游资讯

大运河文化旅游发展基金设立

来源:靖江日报 日期:2018-10-31 09:54

近日,2018年世界运河城市论坛主论坛在扬州举行。当天上午,主论坛以“世界运河城市文化保护、传承与利用”为主题。江苏省文化投资管理集团总经理、江苏省大运河文化旅游投资管理公司董事长徐宁以“文化担当,金融助力,共建大运河文化带”为主题,介绍了大运河文化旅游发展基金。

 

徐宁介绍,发起、设立大运河文化旅游发展基金,是创新投融资机制、金融助力大运河文化带建设走在全国前列的基本保障,彰显着江苏在全国范围中的责任担当和创新精神。

 

作为大运河文化带建设的长期战略性政府合作基金,也是江苏省政府首只文旅融合发展基金,首期规模200亿元人民币,重点支持大运河文化公园建设和文旅合作方面的重要项目。

 

据了解,大运河文化旅游发展基金架构包括江苏省财政厅10亿元、江苏省政府投资基金10亿元等。“通过政府出资增进和倡议,撬动金融社会资本,催化、放大投融资,增强市场配置资源效率,公开选聘优秀基金管理机构,提高自身效益和资本使用效率。基金将作为今天的金融血液,争做大运河项目的动力源。”徐宁说。

 

目前基金在江苏省大运河文化带建设领导小组办公室和省政府基金办的指导下,正抓紧登记备案,同时深入扬州、淮安、南京、徐州等重要运河节点城市。

(作者:苏闻    责任编辑:徐晗)