靖江网>家居>家装资讯

小户型装修如何“扩大”面积?巧用玻璃做隔断

来源: 靖江日报 日期:2019-05-07 10:16

本期嘉宾:华浔品味装饰靖江公司设计总监鲁文荣

买一套房子给自己一个落根的归属感,即使买不起大面积的房子,买一套80平方米左右的小户型也是不错的。那么对于小户型房子在装修过程中如何让房子看起来面积大些呢?

华浔品味装饰靖江公司设计总监鲁文荣建议,可以巧用玻璃来“扩大”空间面积。

鲁文荣指出,玻璃这种材料如今在装修中被运用得越来越广。它的通透性高,还能防水防潮,特别是对于小户型来说,用玻璃做隔断,再合适不过了。小户型面积比较小,所以采光非常重要,用玻璃做隔断既不影响室内光线,更不会给人造成压抑感。

鲁文荣表示,如果家里有玄关的话,不妨改用玻璃作为隔断,普通白玻璃隔断充分体现了玻璃的通透特性,简洁明快。但是大多数家庭的玄关处设计是嵌入式鞋柜,这种鞋柜犹如一堵封闭墙阻隔客厅,对于小户型来说特别不合适。

而对于狭长型客厅,也可以考虑用玻璃作为隔断,既能起到屏风作用,还能将隔出的空间用作餐厅或者小书房,这样就多出一个实用空间。

此外,鲁文荣还建议,小户型还可将厨房的实木门改换成玻璃移门,考虑做饭的时候油烟大,关上门阻挡油烟,不做饭时打开,厨房与客厅相通,增加空间面积而且还不占位置。同时,玻璃隔断还能实现小户型卫浴干湿分离,防止水花四溅,避免地面潮湿,提高卫浴使用率,可谓小面积大利用。

(作者:    责任编辑:徐晗)