靖江网>健康>健康新闻

市中医院第八届膏方养生节开幕

来源: 靖江日报 日期:2018-11-05 09:23

11月3日上午,靖江市中医院第八届膏方养生节开幕式在门诊大厅举行,医院领导、职能科负责人及部分膏方专家出席开幕式。

膏方属于中医八种传统剂型之一,具有补虚和治病两大特点,在“治未病”健康工程中发挥着重要作用,应用也越来越广。近年来,市中医院在膏方平民化、大众化的道路上积极探索,致力于让膏滋走进普通百姓家。副院长田万青介绍,膏方节期间,医院将开设名中医膏方诊室,开展膏方走基层、进社区、进工厂、下乡镇、膏方养生讲座等系列活动,为广大群众提供高层次、多元化、专业化的中医养生服务。

市中医院对膏方研制已有50余年,从1959年建院开始,就对膏方有着深刻的研究,经过名中医及名中药师的言传身教、代代传承,因人施治,道地药材,精准配伍,制作工艺改良创新、日趋完善,膏方品质优良,得到了广大市民的肯定和赞誉!

据了解,市中医院目前有全国基层名老中医药专家1名,省名中医2名,泰州市名中医6名,主任中医师20余名,阵容强大,力量雄厚,他们有着丰富的临床膏方经验,将根据您的身体状况,为您“量身定制”膏方。膏方节期间,市中医院还将邀请薛博瑜、史锁芳、陆为民等国内知名膏方专家定期来院坐诊,开展讲座、义诊等系列活动,有需要的市民也可来院预约挂号!

(作者:蔡勇    责任编辑:刘博)