靖江网>财经>财经资讯

建行靖江支行:金融知识送下乡

来源: 靖江日报 日期:2019-08-09 09:24

  为深入推进“金智惠民—乡村振兴”活动,不断扩大金融知识下乡的宣传内涵和外延,向更有深度、更加及时、更为实用的方向转变,真正为当地群众送上普遍需要、切实有用、货真价实的金融知识“干货”,提升金融消费者的金融风险防范意识、反假币意识,近日,靖江建行走进新桥镇企业、生祠镇裕农通普惠金融服务点、季市镇文嘉村,积极开展送金融知识下乡活动。

  靖江建行建立金融知识与服务同下乡机制,结合“普惠金融”“金智惠民”、ETC、劳动者港湾、信用卡、电子银行等业务宣传工作,集中力量,整合资源,切实为居民、企业主答疑解惑,进一步提高服务满意度。

  青年党员队伍是开展“金智惠民——乡村振兴”金融知识下乡活动的主力军和生力军,靖江建行积极组织优秀的青年党员参与银团合作,为活动提供人员和队伍保障。

  通过设立宣传台、悬挂宣传标语和横幅、发放折页等方式,靖江建行向村民普及防范电信网络诈骗、非法集资、反洗钱、消费者权益保护、支付安全等与其切身利益有关的金融知识,引导村民合理选择金融产品,维护自身财产和信息安全。

  在下阶段工作中,靖江建行将进一步增强服务意识和社会责任感,积极开展农村金融知识普及教育,不断提升公众的金融知识水平和风险防范意识,展示靖江建行共建健康有序金融环境的坚定决心,确保宣传取得实效,共建和谐金融。

(作者:卢城辰    责任编辑:刘博)