靖江网>财经>证券要闻

第二批科创板企业昨日“敲锣”

来源: 靖江日报 日期:2019-08-09 09:18

  晶晨半导体(上海)股份有限公司、上海柏楚电子科技股份有限公司A股股票将于8月8日在上交所科创板上市交易。这是继首批25家公司7月22日在科创板上市后,科创板迎来的第二批上市企业。

  本次挂牌上市的两家公司中,晶晨半导体(上海)股份有限公司A股股本为41112万股,首次上市数量为3732.547万股,证券简称为“晶晨股份”,证券代码为“688099”。晶晨股份主营业务为多媒体智能终端SoC芯片的研发、设计与销售,芯片产品主要应用于智能机顶盒、智能电视和AI音视频系统终端等科技前沿领域。

  上海柏楚电子科技股份有限公司A股股本为10000万股,首次上市数量为2290.9369万股,证券简称为“柏楚电子”,证券代码为“688188”,发行价为每股68.58元。公司是国家首批从事光纤激光切割成套控制系统开发的民营企业,致力于为激光加工提供稳定、高效的自动化控制解决方案,推动中国工业自动化的发展。随着激光加工方式的日益推广,其目前已成为一种新型制造技术和手段,并被广泛应用于电子、汽车、机械制造、钢铁冶金、石油、轻工、医疗器械、航空航天等行业。

  目前,科创板公司挂牌上市进入常态化,科创板市场容量将持续增长。同时,随着新股不断加入,科创板整体风险偏好也有望逐步降低。  

(作者:孙翔峰 周松林    责任编辑:刘博)