靖江网>财经>保险课堂

什么是夫妻互保?

来源: 靖江日报 日期:2019-08-09 09:08

  七夕节刚刚过去,相信不少人都收到了七夕节礼物。本期给读者朋友们普及一下夫妻用保险秀恩爱的正确方式:夫妻互保。

  “夫妻互保”,双方分别给对方投保,做到保障最优。就是丈夫给妻子买,妻子给丈夫买,两人互相做对方的投保人。“夫妻互保,可以同时附加投保人豁免,最大的益处就是不论其中任何一人出险,不仅能够获得保险的保障,而且两张保单的后续保费都不用再缴纳。通过双方互保的方式,给对方伴随终生的贴心保障,不仅仅体现的是对爱人的关怀,同时又能增加个人的保障水平,为幸福的家庭撑起一把保护伞。

  举个例子:被保险人翟先生,30岁,投保人翟太太,28岁,投保国寿福终身寿险(臻享版),19年交,基本保额30万元,附加长期意外伤害30万元,年交保费10615元。被保险人翟太太,投保人翟先生,投保国寿福终身寿险(臻享版),19年交,基本保额30万元,附加长期意外伤害30万元,年交保费9271元。

  具体保障利益如下:1.重大疾病保险金,因意外或保单生效180日后初患合同约定100种大病,给付30万元重大疾病保险金,合同终止。2.特定疾病保险金,因意外或保单生效180日后初患合同约定30种特定疾病,给付6万元特定疾病保险金,累计可给付3次,合同继续有效。3.身故保险金,因意外身故或保单生效180日后身故,给付30万元,合同终止。4.意外伤残保险金,因意外伤残,按伤残等级比例给付意外伤残保险金,以30万元为限,累计达基本保额时本合同终止。5.自驾车意外伤害保障,因驾驶或乘坐私家车发生意外身故或伤残,额外最高给付60万元。6.公共交通意外伤害,因乘坐客运公共交通工具意外身故或伤残,额外最高给付90万元。7.特定30种轻症豁免,因意外或保单生效180日后初患合同约定30种特定疾病,可豁免自确诊之日起主险及附加国寿福重疾保险续期保费。

  夫妻互保可豁免保费。因意外或保单生效180日后初患在交费期内合同约定的100种疾病的任何一种,两人的保费均可豁免,保险保障依然持续。

(作者:    责任编辑:刘博)