靖江网>财经>证券要闻

科创板业绩大曝光!15家增速超20%

来源: 靖江日报 日期:2019-07-19 09:16

7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。从目前披露的业绩情况来看,首批科创板企业业绩整体向好,其中15家的业绩增速超过20%,不过也有少数业绩下滑厉害以及继续亏损的情况。

最新披露的业绩情况显示,首批25家科创板企业,都已经披露或预披露中期业绩。按照披露和预披露净利润增速下限来看,有15家公司业绩增速超过20%,占比达六成。其中,中微公司预告今年上半年净利润约2500万元~3000万元,增速为289%~326%;嘉元科技预告净利润约1.6亿元~1.95亿元,增速为219%~289%。当然,也有净利润大幅下滑和亏损的。新光光电净利润为442万元,降幅达83%;铂力特预告净利润为亏损256万元,再度亏损,降幅达573%。

对于7月22日开市,上交所相关负责人表示,新股上市初期难免出现大幅波动,投资者要审慎理性参与交易,不要盲目跟风参与炒作,避免不必要的损失。

上海证券交易所市场监察二部负责人曾刚表示,设立科创板的目的在于扶持科技型创新企业做大做强,这些高科技公司往往有着广阔的发展前景,但存在迭代快、更新快、盈利回报率不确定、不易估值等风险因素。因此,提醒投资者要结合具体产业、企业的情况谨慎判断,摒弃“一夜暴富”的侥幸心理,不盲目跟风参与炒作,避免不必要的损失。

在参与科创板股票交易前,投资者应当认真阅读、充分知悉和了解有关法律法规和上交所业务规则等相关规定,对科创板股票交易风险事项以及其他可能存在的风险因素应当有所了解和掌握,结合自身风险认知和承受能力,审慎、理性、规范地参与科创板股票交易。   

(作者:江右    责任编辑:徐晗)