靖江网>财经>财经资讯

靖江农行出台信贷服务“三项制度”

来源: 靖江日报 日期:2019-05-10 07:57

    为进一步提升信贷服务效率,优化营商环境,增强服务实体经济能力,靖江农行出台信贷服务“三项制度”,严格执行贷款审批条件一次告知制、申转续贷限时办结制、服务承诺制,不断完善制度办法,改进服务态度,提高服务技能,切实提高服务质量。

    贷款审批条件一次告知制

    为方便企(事)业法人和其他组织申请贷款,靖江农行发布提醒,办理信贷业务的法人所从事的经营活动必须符合国家产业、环保政策和社会发展规划要求;企业法人证照齐全,特殊行业还须持有有权机关颁发的营业许可证;按规定需取得环保许可证明的,还应获得有权部门出具的环保许可证明。有固定的生产经营场所和符合规定比例的自有资金,有稳定的经济收入,具备到期偿还本息的能力;申请信用用途合法合规;应提供符合规定条件的担保。

    自然人客户无不良信用记录,收入来源稳定,具备按期偿还信用的能力,应提供符合规定条件的担保。

    申转续贷限时办结制

    靖江农行承诺,各类信贷业务实行首问负责制和限时办结制。票据贴现、个人质押贷款等低风险业务原则上1天办结。对于不改变担保条件的转贷续贷业务,原则上要在客户申请的2日内完成调查并提交上级行审批;对新增客户、客户新增授信等增量信贷业务,符合条件且申贷资料齐全的原则上应在客户提出申请的一周内完成调查并提交上级行审批;上级行审批结果在审批结束的2个工作日答复客户。不改变担保条件的转贷续贷业务,原则上要在接到上级行批复的2日内完成放款手续,如需重新办理担保抵押手续的则相应延长放款时间;对增量信贷业务,接到上级行批复后及时通知客户办理担保抵押手续,担保抵押手续办妥后,在信贷计划许可的情况下2日内完成放款手续。

    信贷服务承诺制

    为规范从业人员行为,靖江农行要求所有业务部门严格执行中央八项规定,坚持爱岗敬业、诚实守信、勤勉尽责、依法合规的职业操守,严禁窃取、泄露、出卖客户信息,严禁与客户发生非正常资金往来,严禁员工在企业参股、分红或收受干股,严禁擅自向客户或关系单位借用房产、车辆等大额资产,严禁吃拿卡要、侵占客户利益。严格执行《中国农业银行服务收费价格目录》标准,不变相乱收费,不变相增加客户融资成本。

(作者:徐金春    责任编辑:刘博)