靖江网>教育>教育快讯

刘国钧中学79届校友举办毕业40周年同学会

来源: 靖江日报 日期:2019-08-08 09:05

  光阴荏苒风华在,母校深情溢满怀。7月下旬,刘国钧中学79届校友回母校参加毕业40周年同学会,共叙同窗情谊,共话学校发展。

  学校校长李仁伟在同学会上致欢迎辞,向校友们汇报了学校近年来的发展情况。在市委市政府的有力支持下,在历届校友的关心下,该校全体师生不忘教育的初心,负重拼搏,教学成绩节节攀升,社会认可度年年提高,学校成功创建成为江苏省四星级普通高中。与此同时,市政府投入近8000万元资金对学校进行改造,如今一期工程已近尾声,学校面貌更加焕然一新,办学条件将更加现代化,更加有利于学生个性化的发展和培养。

  79届校友、中国科学院院士、国家科技进步一等奖获得者、中国高铁技术领军人物翟婉明与在场的学友们分享他的奋斗历程。他勇往直前、严谨创新的科学精神,立志报国、敢于担当的爱国情操,感念师长、敬重历史的朴素情怀,知无不言、言无不尽的真诚态度,深深打动了在场的同窗好友和母校恩师。最后翟院士倡议广大校友永远关心、支持母校发展,祝愿母校未来得到更大的发展,祝愿母校的明天更加辉煌。

  活动中,校友们为学校捐赠了泰山石。翟婉明院士捐赠“复兴号”CR400BF动车组模型,并为母校题写“普慧济人 薪火相传”。

  校友返校活动是短暂的,但留在每一位校友心中的记忆却是永恒的。惜别之际,校友们由衷赞叹母校取得的骄人成绩,并热切期望母校能与时俱进,再创新辉煌。 

(作者:蒋重阳    责任编辑:刘博)