靖江网>教育>教育快讯

靖江首次举办象棋定级升级赛

来源: 靖江日报 日期:2019-08-05 10:15

图为比赛现场。盛义摄

8月3日,2019年靖江市象棋定级升级赛在外国语学校少儿棋院举行,这是我市首次举办此类赛事。

此次定级升级赛由江苏省棋类运动协会联合我市文体广电和旅游局共同主办,靖江外国语学校少儿棋院承办。我市共有260余名小棋手参加了这次比赛,其中定级组选手150余人,升级组选手100余人。选手年龄最小的才上幼儿园中班,年龄最大的为初中生。选手们参加完规定轮次的对弈后,按积分确定相应级别。经过七轮的激烈较量,侯锦栋、顾烨、左恩旭、丁弈辰、陈昱霖分获三至七级各级组别的第一名,还有不少小棋手获得了足够升级的积分。

外国语学校少儿棋院负责人唐春平介绍,往年,我市象棋棋手若要定级升级,需前往外地参赛。去年,外国语学校少儿棋院成为江苏省象棋队人才训练基地,具备了举办定级升级赛的资质,我市的象棋爱好者在家门口就可定级升级,这也将更好地促进我市象棋事业发展。

(作者:全媒体记者刘敏    责任编辑:徐晗)