靖江网>教育>教育快讯

教育系统2个集体获评泰州市“巾帼文明岗”

来源: 靖江日报 日期:2019-05-16 09:16

  日前,靖江有12个集体被授予泰州市“巾帼文明岗”荣誉称号,其中教育系统有2个:城中小学英语组、新桥城实验学校(小学部)英语组。

  近年来,市教育系统积极推进“巾帼文明岗”创建活动,根据行业特点,以爱岗敬业、争先创优、奉献社会为主要内容,为广大女教师搭建施展才华、创新创优的舞台,展示积极进取、追求卓越的巾帼风采,涌现了一批岗位建功先进集体。

  城中小学英语教研组是一个由26名青年女教师组成的团队,年轻,有思想,有朝气。该团队组织开展形式多样的活动和比赛,激发学生学习英语的兴趣。五、六年级开展英语小作文(情景写话)、英语情景剧比赛;四年级英语单词默写、英语歌曲合唱比赛;三年级英语朗读、英语歌曲合唱比赛……学生应用英语的能力大幅度提高。

  新桥城实验学校英语教研组有16名女教师,充满活力,富有爱心,是一个团结互助、好学上进的团队。针对学校留守、贫困儿童较多的实际,该团队积极打造“爱心陪伴,不孤‘读’”巾帼品牌,多位女教师主动担任班主任一职,积极参加“一对一”结对助学活动,围绕“不孤‘读’”开展系列活动,给孩子们生活和学习上无微不至的关心与帮助,为留守儿童的成长创造良好的环境。

(作者:教宣    责任编辑:刘博)