靖江网>教育>教育快讯

德胜村成为新桥城实验学校校外德育基地

来源: 靖江日报 日期:2019-05-11 08:48

新桥镇“立德树人”新时代文明实践活动暨新桥城实验学校校外德育基地日前在德胜村政德广场揭牌。

 

文明实践活动,离不开青少年的参与。新桥镇关工委、新桥城实验学校充分发挥学校立德树人的载体作用,创新活动形式,引导孩子们在活动中树立正确的价值观,宣扬正能量。德胜村校外德育基地揭牌后,新桥城实验学校将充分发挥校外德育基地作用,多方位地对学生进行思想道德教育,让学生们走出校门,更多地参与各项社会实践活动,为青少年成长成才搭建良好的发展平台。

 

揭牌后,在德胜村大学生村官的带领下,新桥城实验学校青年学生代表参观了德胜村政德文化长廊。德胜村政德文化长廊上既有汉文帝侍母、黄香温席等传统文化故事,也有杨震拒金、陶母退鱼等廉政小故事,还有焦裕禄等先进人物的故事。参观后,学生们对“明大德、守公德、严私德”有了更深的认识。

(作者:全媒体记者陆程红    责任编辑:夏传滨)