靖江网>教育>教育快讯

市委专项巡察组向市教育局反馈巡察情况

来源: 靖江日报 日期:2019-05-09 09:28

5月5日下午,市委第三巡察组召开专项巡察工作情况反馈会,对市教育局扫黑除恶和安全生产专项巡察情况进行反馈。巡察组全体成员、市教育局领导班子成员及相关科室负责人参加会议。

会上,巡察组组长马斌通报了专项巡察工作反馈意见,肯定了教育系统在扫黑除恶专项斗争及校园安全工作中取得的成绩,指出了在责任落实、综合治理等方面存在的问题和薄弱环节,并提出了明确的整改意见。

市委教育工委书记、市教育局局长夏灵峰作表态发言。他表示,将严格按照市委和巡察组的要求,强化思想认识,抓好责任落实,深入研究巡察反馈问题,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项制订整改措施。实施挂图作战、动态管理、对账销号,确保问题整改一个、销号一个、巩固一个。突出建章立制,建立健全行业管理防控制度。深化巡察成果,持之以恒纠“四风”、转作风、树新风,坚决整治形式主义、官僚主义,为推动靖江教育高质量发展,努力办好人民满意的教育提供有力保障。

(作者:教宣    责任编辑:徐晗)