靖江网>汽车>靖江车讯

合资、豪华SUV升级更快

来源: 日期:2019-09-04 15:31

眼瞧着自主品牌SUV在市场大放异彩,合资品牌、豪华品牌坐不住了,纷纷加大SUV研发力度。

豪华SUV方面,目前竞争的对象主要是锁定了年轻的紧凑型SUV为主。比如凯迪拉克XT4、全新奥迪Q2L、雷克萨斯UX等。这几款新车刚刚上市,销量还在攀升中。

另一方面,豪华车对自己成熟的SUV车型也在不断改款中,宝马X2、沃尔沃 XC40、Q5L、全新X3、英菲尼迪全新QX50,尽管都是新款上市,但都是对原来的老车型进行改进提升,这些本来就销量不错的车型经过改进更加受消费者喜爱。

合资品牌方面,凭借途观+途观L两款车型的销量,大众途观可谓是遥遥领先,销量靠前的还有别克昂科威、东风日产奇骏、东风日产逍客、东风本田XR-V,一汽丰田的RAV4荣放、上汽通用凯迪拉克XT5,北京奔驰的奔驰GLC,北京现代的ix35等销量均不错。

一汽大众一度把自己销量不佳归结于没有SUV,这一品牌近几年在靖江几乎听不到声音了,不过,尽管慢了几拍,但一汽大众出手就不凡,在2018年底推出自己的SUV车型,先有探歌,后来探岳。只不过,这两款在其他地方销量不错的车型由于经销商的缘故在靖江没能掀起波澜。

(作者:    责任编辑:徐晗)