靖江网>汽车>靖江车讯

荣威RX5 MAX上市 售价10.68~17.78万元

来源: 靖江市融媒体中心 日期:2019-09-04 15:26

近日,中型SUV荣威RX5 MAX正式上市。荣威RX5 MAX燃油版共推出9款车型,官方售价优惠后为10.68~17.78万元。荣威RX5 MAX插电混动版车型也同步开启预售,预售价为21~24万元,预计10月中下旬交付。

智能科技,领航智能座舱时代

3年前,荣威RX5上市,开创了互联网汽车新品类。如今荣威又率先推动互联网汽车向智能座舱进化,荣威RX5 MAX正是其引领行业发展的最新成果。

要完成向智能座舱的演变,必须实现两大升级,即交互手段的升级和“交互”到“交流”的升级。荣威RX5 MAX感官全新进化,由“听”到“看”,多维度感知用户,人车交流愉悦顺畅、浑然天成。SKY EYE天眼系统赋予新车“视觉”,能够主动识别面部信息,用户“刷脸”登录后,轻踩刹车即可启动车辆,告别手动点火;系统会根据日期、天气等因素,为用户定制专属问候与提醒;行业首创BYOD多用户随心控,车上任一位置的乘员都可享受科技带来的愉悦出行;全新升级的AR-Driving实景驾驶辅助系统2.0,视野扩大消除A柱盲区,同时带来趣味POI实景标签,导航体验再升级。此外,新车还搭载车信、闪念助手、SAIC CLOUD智能云服务等功能,真正让出行体验由“驾驶”到“乘享”。

随着荣威RX5 MAX的上市,上汽全新智能座舱技术品牌“AICS”也同步发布。AICS是上汽智能网联汽车旗下的高端技术品牌,其名称由“AI(人工智能)”+“Connect(网联)”+“Space(全维度空间)”组成,这是上汽智能座舱开发的三大核心理念,也是真正的智能座舱新物种的必备要素。AICS还是“X”的谐音,既代表上汽荣威不断进行“X探索”的品牌基因,也寓意出行、行动的“Xing”。将来,AICS会不断赋能新一代产品,推动中国汽车行业进入“智能座舱”时代。

发布会现场,上汽和阿里再度牵手,签署《上汽与阿里进一步深化战略合作框架协议》,双方将战略重组斑马网络和YUNOS,并将合作领域扩大至汽车出行平台、自动驾驶、汽车行业云等领域。

YUNOS操作系统整体知识产权及业务将注入斑马,助其成为下一代智联网汽车的领导者。

硬核品质,打造极致出行体验

作为上汽荣威又一标杆车型,荣威RX5 MAX在设计、性能方面都力求极致,其硬核品质展现出自主汽车品牌高超的制造水准。

荣威RX5 MAX前脸采用大气的悬浮鲸翼格栅,与星海战舰全LED大灯相融,彰显不凡气概与硬核科技感;荣威首创的“极智蓝”车身色,可随不同的光线角度呈现多种颜色,打造智能出行时代的“网红色”。荣威RX5 MAX智能座舱“赋智能以情商”,内饰设计则“赋空间以情感”,采用打孔头层小牛皮、高质感电镀等多种高级材质覆盖,豪华氛围中透露情感关怀;搭载14.3英寸2.5D四曲面玻璃大屏、12.3英寸全景AR模式虚拟仪表、BOSE沉浸式立体声音响系统、256色随心溢彩交互式氛围灯等配置,带来视、听、触等多感官的MAX享受。

荣威RX5 MAX共有三种动力:400TGI车型搭载上汽“蓝芯”2.0TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,匹配TST 6速湿式双离合变速箱,最大功率170kW,最大扭矩370Nm;300TGI车型采用全新一代“蓝芯”1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,匹配高端合资品牌常用的6速手自一体变速箱,最大功率127kW,最大扭矩275Nm;插电混动版本则搭载上汽第二代全新“绿芯”动力,匹配10速EDU独家新能源科技,刷新绿色出行体验。

就在前不久,荣威RX5 MAX 400TGI车型还完成了单车牵引大飞机的挑战,由此成为首款成功牵引大飞机的自主品牌车型,一展370Nm“强劲中国芯”、高强度笼式车身等硬核实力。

(作者:全媒体记者徐金春    责任编辑:徐晗)