靖江网>汽车>靖江车讯

迅达汽车:除了双沃德十佳,英菲尼迪QX50安全系统也是亮点

来源: 靖江日报 日期:2019-08-14 09:50

相对于上一代车型来说,现款的英菲尼迪QX50在气势上有了很大的提升,看上去非常的大气美观,同时又非常符合当下汽车市场的一个年轻化趋势。家族式的前进气格栅搭配犀利的头灯组,使得整个前脸看起来时尚又不失优雅,侧面的比例也非常协调修长。总的来说,英菲尼迪QX50在外观上的设计已经做得十分到位。

内饰的用料和做工也是相当实在,尤其是在顶配车型上。被称为圣托里尼内饰套装的用料可谓是下了“血本”,整个中控台基本被真皮和Alcantara覆盖,少数摸起来是硬的地方,也都是实木装饰。

中控上下双屏幕的设计,在大屏当道的如今,显得也相当清奇。这种带不错阻尼感的旋钮,不但用着顺手,在某种程度上来说,行车时的操作安全性也会比纯触控来得更安全。毕竟熟悉以后完全可以盲操作,再也不用担心视线离开路面了。最值得一提的是这套2.0T VC-TRUBO可变压缩比发动机,在行驶过程中可以实现压缩比在8:1与14:1之间无极改变,做到阿特金森循环和奥托循环的切换,在效率和动力之间做到了很不错的平衡,名副其实的“黑科技”。而且仪表盘还专门留有显示涡轮工作状况和发动机压缩比状态的页面,可以很直观地看到发动机处于什么情况。在动力参数方面,这套发动机也相当亮眼。最大马力272匹,峰值扭矩380牛米,这样的参数,和市面上大多数的2.0T发动机相比都有不错的数据优势。匹配了模拟八速的CVT变速箱在加上节能、标准和运动三种不同的驾驶模式,可以说能满足大多数人的需求了。

值得一提的是,很多人会有这样一个误区,就是把四驱和越野划上等号。其实对于城市SUV来说,搭载四驱系统,更多的意义是在于提升高速动态稳定性,例如积水、冰雪这样的复杂路况的应对能力,以及紧急变线、高速过弯的动态表现等,而QX50这套四驱系统就能很好地提升动态稳定性。

此外,QX50的主动刹车功能也值得表扬一下。有位顾客出去试驾,结果在开车时有点走神,刹车不及时,险些追尾前车,就是靠着QX50的主动安全很及时地主动介入刹车,才成功刹停,成功避免了让钱包受伤的悲剧。有一天晚上,有位车主在双向双车道的车道掉头到对向车道,正在倒车回方向时,忽然从后面冲过去一辆车子,也是这套主动安全系统主动介入刹车,才避免了车主被撞的下场,这一点要重点表扬一下。

泰州明佳英菲尼迪靖江直营店迅达名车汇:老车管所向西200米 82662888

(作者:    责任编辑:徐晗)