靖江网>汽车>靖江车讯

靖江汽车消费金融服务费纠纷征集令

来源: 靖江日报 日期:2019-04-24 10:08

广大消费者:

近期,西安某女士在购买某品牌汽车过程中因发动机漏油遭遇退换难,又牵扯出额外支付“金融服务费”事件,此事件成为近期广大群众热议的话题。

作为消费者的您在购买汽车过程中是否被要求支付一笔金融服务费?

您是否对4S店要求您支付金融服务费不得其解?

您是否质疑过4S店向您收取服务费的理由?

据我们了解,当前汽车销售市场存在着要求客户强制购买保险,收取金融服务费、装潢费、上牌服务费等乱象。我们认为,部分不法商家在汽车消费领域,利用优势地位强制交易,在正常的购车款之外,额外要求消费者支付所谓金融服务费等费用,这些行为涉嫌违反《消费者权益保护法》。为依法维护汽车消费领域合法权益遭受侵害的消费者权益,本报《汽车周刊》编辑部联合江苏法舟律师事务所向社会征集车消费金融服务费纠纷,由法舟律师事务所提供公益诉讼。

法舟律师事务所是江苏地区、长三角区域著名的、综合实力名列前茅的综合性法律服务机构之一。该所多位律师长期担任消费者权益保护组织的专家律师,具有处理消费者权益保护案件的丰富经验。

江苏法舟律师事务所特成立汽车消费领域专项维权律师团,承办具体维权事宜,本报《汽车周刊》编辑部以及法舟律师事务所已接受部分消费者的咨询,现向有汽车消费领域支付金融服务费、装潢费、上牌服务费等行为的消费者征集线索,请愿意委托该所代理维权事宜的消费者积极提供线索,我们将通过法律途径依法维护您的合法权益。

1.联系方式:

曹新亚律师,电话:13952626112

周振飞律师,电话:13228753835

靖江日报《汽车周刊》编辑部电话:0523-84820259;

2.征集时间:截至2019年5月10日;

3.线索内容:线索描述、线索证据、个人联系方式;

4.须知:请准确提供线索材料及有关证据信息。特别声明您提供的有关证据及姓名、电话仅作为联系沟通之用,不对外公开。

让我们一起行动,为建设和谐、公平、文明的消费市场环境做贡献!

(作者:    责任编辑:徐晗)