靖江网>汽车>业内新闻

第三者责任险最高能买多少

来源: 靖江日报 日期:2018-12-05 10:13

  近几年普通车撞豪车的新闻频频见报,前有雅阁撞劳斯莱斯,后有起亚K2追尾宾利,这样的例子不胜枚举。一点小剐蹭、追尾分分钟可以令普通车主“辛辛苦苦几十年,一撞回到解放前”啊!如今开车上路,遇到豪车已经是常态,车子失控造成事故也时常发生。而车主大都购买了交强险和商业第三者责任险。但交强险赔付的额度有限,如果商业第三者责任险的赔付额度足够高的话,那么开车上路遇到意外也不至于卖身为奴啊。那么究竟商业第三者责任险最高能买多少?该买多少?

  第三者责任险最高购买额度是多少?

  通过网络查询、电话询问等方式向各大主要保险公司查询得出商业第三者责任险的购买额度。原来每一家保险公司的最高赔付限额都不一样,并且同一家保险公司在不同省市地区的最高赔付限额也不一样。

  中国人保财险商业第三者责任险最高购买额度为600万元,但在一般省份只有二三百万元的赔付额,通过询问中国人保的客服得到的信息是这个赔付限额是根据当地银保监会的政策而定,而具体的保费则根据车辆使用情况、出险次数等因素每年会有一定的浮动调整。

  而平安车险商业第三者责任险最高购买额度200万元,太平洋保险商业第三者责任险最高购买额度1100万元,中华联合商业第三者责任险最高购买额度150万元,中国大地、阳光保险等最高额度为100万元。

  商业第三者责任险该买多少?

  在询问各家保险公司客服过程中也发现了一现象,就是车主普遍购买的三者险的赔付额度在20万元、30万元居多,50万元、100万元的就更少了。在询问的过程中很多客服人员自己都不清楚本公司能购买的最高赔付限额,需要询问上一级主管部门,可见在国内购买赔付额在100万元及以上的可是少之又少啊。

  保险公司普遍推荐购买的赔付额度在30万元,都是偏低的。但现如今开车上路,遇到豪车,在是一种常态,这“地雷”遍地总有触“雷”的时候,一旦触“雷”我们可能就要卖身为奴了。

  结合现在社会的发展水平和事故人身伤亡的赔付,如果是经济繁华的地区建议广大车主是购买100万元赔付额度的三者险,经济欠发达地区(如三四线城市)建议保50万元,经济能力较强的车主建议购买100万元。

  因为投保50万元,保费1700多元;而投保20万元,保费也要1200多元,两者相差仅500元;如果投保100万元,也只比投保50万贵出500多元的保费。“所以车主普遍的心态是,多花几百元,买个安心。”

  另外务必要同时购买的是不计免赔。千万不要小看这个不计免赔,文中的雅阁车主就是个例子,而且不计免赔的价钱也不高,费用是三者险保费的15%。

(作者:赵保田    责任编辑:刘博)