政务办件

靖江网>便民>电子公告

2月精神文明新人新事

来源: 靖江日报 日期:2019-03-18 10:49

1.市第一高级中学教师鞠鑫,专注环保公益事业16年,获评江苏“最美志愿者”。

2.市博爱志愿者协会会长陈丽萍、市家有儿女爱心志愿者协会新桥分会长华洪军,无私奉献公益事业,获评“最美泰州人”。

3.市广大交警、环卫工人、路政人员、机关干部职工、志愿者、热心市民在春节期间清除道路积雪,保障市民平安出行。

4.滨江新区兴阳社区同盛花苑保安刘红奇,巡逻时遇居民楼着火,不顾个人安危疏散群众,逆行火场救火。

5.2月17日下午,公交车司机高杰在行车途中突遇路边住宅起火,及时拿起车内灭火器帮忙灭火,为消防救援争取时间。

6.2月20日中午,“90后”小伙刘银海途经西来镇龙飞村朱萱流漕桥时发现有人溺水,及时跳入水中救起落水者,因营救及时落水者脱离生命危险。

7.2月25日晚,住在我市的扬子鑫福船厂工人王训荣,听闻有人落水,果断冲入河中救人,及时挽救了落水者生命。

8.我市郑盛译、丁苏雯新婚夫妇在婚礼上捐出5万元礼金,成立慈善爱心助学基金,用于资助贫困学生完成学业。

9.我市王金宝、朱桂芬夫妻恩爱60多年不离不弃,耄耋夫妇病房牵手照获人民日报、新华社齐点赞。

10.靖城街道江山路社区居民林红金,多年来风雨无阻义务为居民维修水电赢得社区居民称赞。

11.城南办事处科技社区居民张荣良,退休后发挥余热,主动承担小区收缴电费的工作,积极参与文明城市创建。

(作者:    责任编辑:徐晗)