政务办件

靖江网>便民>电子公告

中国共产党靖江市第十二届委员会第六次全体会议决议

来源: 靖江日报 日期:2018-12-28 09:45

(2018年12月27日中国共产党靖江市第十二届委员会第六次全体会议通过)

中国共产党靖江市第十二届委员会于2018年12月27日召开第六次全体会议。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员30名,候补委员6名。市纪委委员、监委委员、有关方面负责同志、部分企业负责人和基层党代表列席会议。

全会深入贯彻党的十九大、庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十三届五次全会和泰州市委决策部署,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务。全会一致同意赵叶同志所作《深化改革开放推进高质量发展,建设全面小康实现历史性胜利》的报告。全会认为,报告总结工作实事求是,部署工作重点突出,充分体现了上级精神与靖江实际的紧密结合,对全市上下不忘初心,牢记使命,深化改革开放推进高质量发展,建设全面小康实现历史性胜利具有重要意义。

全会认为,今年以来,全市上下认真落实中央、省委和泰州市委各项决策部署,围绕“经济发展更平衡、民生保障更充分、小康建设更全面”工作主题,致力高起点融入长江经济带、高质量建设美好新靖江,坚持以定力增动力,实体经济企稳回升,以改革促变革,营商环境日益优化,以形态提质态,城乡面貌更显生机,以力度添温度,民生福祉持续改善,以公心得民心,党风政风全面提升,经济社会各项事业呈现稳中向好、稳中奋进的发展态势。

全会指出,在改革开放40年波澜壮阔的时代大潮中,靖江人民以前所未有的变革力量、开拓力量和创新力量,创出了具有鲜明时代特色的靖江符号,彰显了工业立市的坚持坚守、思变求富的敢闯敢拼、干事创业的精神力量、开放融合的优势再造、对美好生活的不懈追求;也启示我们,必须坚定方向、创造特色,形成更强的竞争优势,必须解放思想、开动脑筋,闯出更宽的发展道路,必须顺应民意、顺势而为,赢得更广的社会认同。

全会明确,做好下阶段工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央、省委、泰州市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,深化改革开放推进高质量发展,产业优势再夯实、品质城乡再做实、绿色生态再抓实、民生幸福更平实,确保全面小康建设实现历史性胜利。

全会强调,要高举改革开放旗帜,谱写高质量发展靖江篇章。走出深化改革的靖江新路,打造扩大开放的靖江样本,彰显高质量发展的靖江品质。要树立获得感导向,实施高质量发展精准举措。紧跟经济大势,千方百计为转型创新赋能,全力以赴为项目突破提效,旗帜鲜明为民营企业减负,产业优势再夯实;紧扣特色定位,以重点工程为抓手,以精致管理为依托,以乡村振兴为引领,品质城乡再做实;紧盯突出问题,落实绿色发展责任,补齐环境治理短板,打赢污染防治战役,绿色生态再抓实;紧贴民心所盼,提升脱贫致富精准度、公共服务满意度、社会治理参与度,民生幸福更平实。要强化党的建设引领,筑牢高质量发展根本保障。加强思想政治建设,坚定信念引领发展;加强干部队伍建设,提升素质推动发展;加强基层组织建设,强基固本服务发展;加强纪律作风建设,风清气正力保发展。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、泰州市委的坚强领导下,击水中流、奋楫争先,为深化改革开放推进高质量发展、建设全面小康实现历史性胜利作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

(作者:    责任编辑:刘博)