政务办件

靖江网>便民>电子公告

市残联关于残疾人创业棚亭招募的公告

来源: 日期:2018-11-03 09:15

  为进一步帮助有创业意愿的残疾人实现创业增收,结合我市创建全国文明城市的要求,经研究决定,在步行街、白马2个临时摊贩疏导点设立20个残疾人创业棚亭,引导创业残疾人入点经营。现就有关事项公告如下:

  一、入驻对象

  本市户籍,18-50周岁未就业的听力、言语、肢体、视力类持证残疾人,有创业意愿且有完全民事行为能力,能独立经营。

  二、疏导种类

  排档小吃、烧烤、熟食、煎饼、小百货(服装)、花卉、水果。

  严禁禽畜、水产、生肉、屠宰等品种进入临时疏导点经营。

  三、报名程序

  11月5日至9日,申请人在踏勘现场后,携带有效身份证明(残疾人证、身份证)向市残联提交意愿申请。

  审核通过后,将由市残联通知入围资格的人员,携带有效证件准时到达指定地点,参与疏导点内摊位抽签。

  四、返租政策

  疏导点管理方将实行月度考核制,对摊贩经营情况进行考核打分。年度汇总平均分在95分及以上的为优秀,返还租金80%;90分及以上的为良好,返还租金70%;80分及以上的为合格,返还租金60%;考核低于80分的,不予返还租金。

  五、联系方式

  咨询电话:0523-80502312 (市残疾人就业服务所)

  残联地址:滨江新城通江路南段植善路1号靖江市残疾人社会服务中心(靖江市消防大队北面)。

  靖江市残疾人联合会

  2018年11月3日

(作者:    责任编辑:夏传滨)