政务办件

靖江网>便民>活动看板

公开征集“靖江市民文明行为规范”表述用语的启事

来源: 靖江日报 日期:2018-03-29 10:30

  为推动全国文明城市创建深入开展,提升城市文明程度,我市将出台《靖江文明X条》,作为全体市民共同遵守的文明行为规范。为使《靖江文明X条》更贴近靖江实际,更具体,更有可操作性,现面向社会公开征集,请社会各界围绕最常见、最具体的不文明习惯和最基本、最应践行的行为习惯,提出表述用语。

  举报电话 市纪委、监委:89183229; 市委政法委:81168112; 市公安局110

  一、征集时间

  3月26日至4月6日。

  二、参与方式

  1.关注“文明靖江”微信公众号、“靖江日报”微信公众号、“影响靖江”微信公众号、“大美靖江”微信公众号,在底部菜单中选择“文明征集”或在“征集活动启事”微信正文下方留言,提交表述用语。

  2.发送邮件至邮箱:2264861399@qq.com。

  3.拨打电话84931110、84820299提交表述用语。

  通过以上各渠道提交表述用语时,请留下通信方式(电话号码或手机号码)。

  三、活动奖励

  每天将在上述所有平台总计抽取参与活动的热心市民30人,每人送50元书券一张。获奖名单汇总后于次日在《靖江日报》和各微信公众号公布。

  四、表述用语示例

  1.倡议类表述用语,如:礼让行人;出入电梯间先下后上;牵绳遛狗,及时清理宠物粪便等。

  2.制止类表述用语,如:不闯红灯,不乱贴乱画,公共场所不吸烟等等。

  敬请广大市民踊跃参与。您提出的表述用语,或将被选用为靖江文明行为的规范。

 

  “文明靖江”微信公众号

  “靖江日报”微信公众号

  “影响靖江”微信公众号

  “大美靖江”微信公众号

 

 

  靖江市文明办

  2018年3月26日

(作者:    责任编辑:刘博)