靖江网>首页>首页头条

市委书记赵叶会见“道道全”公司高管

来源: 靖江日报 日期:2019-08-10 09:15

昨天下午,市委书记赵叶会见道道全粮油股份有限公司董事长刘建军一行,双方就加快推进“道道全”油脂生产基地(靖江)项目建设进行交流,力争项目早开工、早投产、早见效,打造长三角地区的粮油加工标杆企业。市委常委、靖江经济技术开发区党工委副书记罗晓东,副市长姚东辉参加活动。

赵叶说,靖江大力发展高端装备制造和现代临港物流两大主导产业,在临江产业中着力构建“港口、仓储、贸易、制造”四位一体融合发展格局。靖江发展粮食产业具有区位优势、物流优势,关键要充分挖掘、优化、重整现有资源,将产业优势发挥出来。靖江引进“道道全”这样的优质上市公司,就是要通过有影响性、带动性的项目,完善产业布局,发挥和整合资源功能,在优势互补、相互支撑中形成新的产业特色。

赵叶表示,在构建特色产业中,靖江将面向未来,为项目提供更多更好的服务与支持。希望企业的油脂生产基地项目瞄准先进制造业方向,引进和采用先进智能生产线,打造行业中的标杆。希望企业在靖形成很好的空间布局计划、投资发展计划,高起点推进项目建设,在靖江现代港口物流、特色产业构建中形成示范。希望企业注重超前谋划,注重产业链的整合,发挥龙头引领作用,带动配套产业、关联行业的项目集聚,提升产业价值链,形成产业集群优势,在未来产业发展中创出一条新路。

刘建军表示,靖江有优越的区位优势、港口优势和良好产业基础,在靖投资食用油加工储运项目对“道道全”是良好的发展机遇,有利于“道道全”在全国的发展布局,加快形成加工、贸易、物流一体化发展体系。“道道全”在靖项目将建设成为现代智能化加工企业,打造传统产业转型升级的样板与标杆,提升市场竞争力,并按照全生态系统化打造产业链,带动相关产业项目集聚。“道道全”将全力以赴加快项目建设,力争明年年底一期工程竣工投产。

据了解,道道全粮油股份有限公司与靖江经济技术开发区于7月底签约油脂生产基地(靖江)项目,项目总投资12亿元,主要从事食用油脂加工、精制、灌装以及油脂油料中转储运与贸易等。“道道全”是一家集食用植物油及其相关副产品生产、科研、贸易、仓储、物流于一体的综合性油脂加工企业,是国内第一家以菜籽油加工为主的上市公司,拥有先进的食用油脂加工、精制、灌装智能生产线。

(作者:周俊 朱其    责任编辑:刘博)