靖江网>评论

合规的暑期班,多多益善

来源: 靖江日报 日期:2019-07-25 09:06

    每到暑假,上班族家长们就开始操心孩子的暑期安置问题,孩子没人带,成了普遍现象。幼儿园暑期班,是幼儿园照顾一些双职工家庭开设的一项服务内容,可以方便那些照顾不到孩子的家长。当然也有些不同声音,认为孩子在暑期不该关在校园里,家长应该更多地陪伴孩子。其实,笔者以为,合规的暑假班,让孩子在游玩中学到知识,还可以照顾到孩子的暑期安全,这样的暑假班不妨多开设几个。

    有些家长认为,孩子一放暑假就在家不是玩电子游戏就是看电视,有时候在电视机前一坐就是一整天,不仅伤害眼睛,对习惯的养成也很不利。而如果选择暑期留园,孩子可以和小伙伴们在幼儿园参加一些集体活动,学习生活更有规律。而不赞成参加暑期班的家长则认为,平时陪伴孩子的时间就不足,如果暑假还让孩子入园,那么家长陪伴孩子的时间就太少了。

    笔者认为暑期如何安置孩子,家长应该根据实际情况来安排。比如有的家长能在暑期陪伴孩子游戏、阅读、旅游,那不妨和孩子一起制定暑期计划陪伴孩子过一个充实快乐的暑假。如果没有足够的时间来陪伴孩子,那么通过幼儿园暑期班来丰富孩子的假期生活、巩固在学校养成的良好习惯,也是不错的选择。

(作者:田洁    责任编辑:刘博)