靖江网>评论

一位令人敬佩的靖江“好婆婆”

来源: 靖江日报 日期:2019-05-22 08:45

在靖江,孝顺媳妇悉心照料卧床婆婆,这样的孝亲敬老行为,一经传扬总会成为美谈。

而季市镇的82岁老人徐秀英,悉心照料11年瘫痪儿媳,竟让儿媳奇迹般站起来,这样的“好婆婆”徐秀英,更是让我们感受到人间真爱。徐秀英的举动,不但值得我们点赞,她的精神,更值得全社会共同学习。

我们要学习“好婆婆”徐秀英的有情有义。家是社会的基础,更是人们情感得以依托的精神家园。改革开放40多年来,经济的快速发展、社会的急剧转型,冲击了我国特别是农村地区的家庭伦理关系,由此出现诸多家庭伦理问题,比如婆媳矛盾,成为困扰许多家庭的特殊问题。家庭的幸福需要每个家庭成员的倾注和付出,以情系之,以义护之。如此,家庭才能和睦,个人才能幸福,社会才会稳定。面对儿媳突遭横祸瘫痪在床,儿子为了生计不得不在外打工,年近八旬的徐秀英主动挑起照顾儿媳的重担,这是一种情义的担当,更是一份大爱的付出。危难时刻不离不弃、守望相助,徐秀英的举动,让许多还被婆媳纠纷困扰的家庭汗颜。也许,瘫痪儿媳杜玉平最终站起来,就是上天对徐秀英的奖赏。

我们要学习“好婆婆”徐秀英的坚强善良。在家庭遭遇突变之时,一位古稀老人,敢于直面苦难,用瘦弱的双臂,为家庭撑起了一片天,这是一种经历岁月磨砺后的内心强大,也是一种挑战命运的坚定顽强。徐秀英用爱心呵护着家庭,而她的坚强和善良则成为甘泉,滋润着乡邻,感动了社会,也点燃了每一个普通人对美好生活的希望。我们有理由相信:一个家庭,只要有爱有担当,又何惧颠沛流离和沧桑。

让我们共同致敬靖江“好婆婆”,学习靖江“好婆婆”!

(作者:贾怀哲    责任编辑:刘博)